ANGORA INGLÉS

 

 

TABLA DE PUNTOS

              CALIDAD DE LA LANA                                  30
              CANTIDAD Y LARGURA DE LA LANA         25
              FRENTE                                                           10
              CABEZA Y OREJAS                                         10
              TAMAÑO Y TIPO                                           10

                                                                PIES                                                                 05
                                                                                                                           CONDICIÓN                                                  10
                                                                                                                            TOTAL                                                            100

  1. CALIDAD DE LA LANA:  La textura de la lana debe ser lo más sedosa posible.
  2. CANTIDAD Y LARGURA DE LA LANA: Uniforme, frondosa y limpia hasta la piel. 
  3. FRENTE: Pelaje completo y prominente en el pecho y laterales del cuello. 
  4. CABEZA Y OREJAS: Cortas, cubiertas de mechones; las puntas de las orejas no pueden estar dobladas. 
  5. TAMAÑO Y TIPO: Redondo y semejante a una bola; el peso ideal a los 5 meses es de 2,494kg. El peso de adulto no debe exceder de los 3,402kg. El tipo y la calidad el ejemplar deben siempre tenerse en cuenta.  La cola es larga. 
  6. PIES: Firmes y cubiertos de una larga larga y gruesa. Las patas son largas y fuertes, completamente cubiertas de pelo. 
  7. COLORES ADMITIDOS (no confundir con los admitidos en pelo corto):
    1. REW
    2. LILAC
    3. AZUL
    4. CHOCOLATE
    5. NEGRO 
    6. SOOTY [BLACK TORT]
    7. GOLDEN [FAWN]
    8. CREMA [BEIGE]
    9. BLUE TORT
    10. SABLE LIGHT
    11. SABLE MEDIUM
    12. SABLE DARK
    13. MARTEN SABLE LIGHT
    14. MARTEN SABLE MEDIUM
    15. MARTEN SABLE DARK
    16. SMOKE